Каргил 9 февраля

Краснодар выделил фермерам Кубани около тысячи бесплатных мест для торговли в выходные дни


Власти Краснодара с середины октября возобновят работу сезонных продовольственных ярмарок по продаже сельхозпродукции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города.

"Торговые места на ярмарках, организованных в Краснодаре, предоставляются бесплатно. При этом первоочередное право на участие получают сельхозпроизводители краевого центра и Краснодарского края", - сказал сотрудник пресс-службы.

По информации управления сельского хозяйства администрации города, ярмарки выходного дня будут проводиться в утренние и дневные часы каждые субботу и воскресенье по 11 адресам. Уже организовано 880 торговых мест, на которых можно будет реализовывать сельскохозяйственную продукцию.

"Организованная уличная торговля пользуется большой популярностью у горожан, поскольку позволяет приобретать продукты по ценам на 10-15% ниже, чем в магазинах и супермаркетах", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник горуправления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

В Кубанской столице ярмарки выходного дня проводятся с 2007 года в осенние, зимние и весенние месяцы. В среднем за сезон объем реализованной продукции составляет порядка 500 млн рублей. За торговый день на одной площадке продается более 40 тонн овощей и картофеля, до 40 тонн мясных и колбасных продуктов, около 10 тонн молочной продукции, более тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, порядка 13 тонн рыбы.

В ярмарках участвуют сельскохозяйственные предприятия и фермеры из 34 городов и районов Кубани.

Источник: "Интерфакс"

1538625621

2197 просмотров

каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января