Краснодар выделил фермерам Кубани около тысячи бесплатных мест для торговли в выходные дни


Власти Краснодара с середины октября возобновят работу сезонных продовольственных ярмарок по продаже сельхозпродукции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города.

"Торговые места на ярмарках, организованных в Краснодаре, предоставляются бесплатно. При этом первоочередное право на участие получают сельхозпроизводители краевого центра и Краснодарского края", - сказал сотрудник пресс-службы.

По информации управления сельского хозяйства администрации города, ярмарки выходного дня будут проводиться в утренние и дневные часы каждые субботу и воскресенье по 11 адресам. Уже организовано 880 торговых мест, на которых можно будет реализовывать сельскохозяйственную продукцию.

"Организованная уличная торговля пользуется большой популярностью у горожан, поскольку позволяет приобретать продукты по ценам на 10-15% ниже, чем в магазинах и супермаркетах", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник горуправления сельского хозяйства Сергей Бурлаков.

В Кубанской столице ярмарки выходного дня проводятся с 2007 года в осенние, зимние и весенние месяцы. В среднем за сезон объем реализованной продукции составляет порядка 500 млн рублей. За торговый день на одной площадке продается более 40 тонн овощей и картофеля, до 40 тонн мясных и колбасных продуктов, около 10 тонн молочной продукции, более тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, порядка 13 тонн рыбы.

В ярмарках участвуют сельскохозяйственные предприятия и фермеры из 34 городов и районов Кубани.

Источник: "Интерфакс"

851 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм