Суд арестовал до 17 июля замминистра сельского хозяйства Кубани


Первомайский районный суд Краснодара в пятницу избрал в отношении заместителя министра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицы, подозреваемого в получении взятки, меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 июля 2019 года, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворить. Избрать в отношении Тертицы Кима Николаевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 25 суток, то есть до 17 июля 2019 года", - сказала судья.

Следователь, ходатайствуя о взятии Тертицы под стражу, сообщил, что подозреваемый занимает руководящую должность, может оказывать давление на своих подчиненных, препятствовать сбору улик и другой доказательной базы, скрыться от правоохранительных органов. Четверо адвокатов, представляющих интересы замминистра сельского хозяйства, заявили, что взятие его под домашний арест также ограничит его действия и не позволит все это совершить. По их словам, у Тертицы четверо несовершеннолетних детей, имеются в собственности две квартиры на территории Краснодарского края, где он мог бы отбывать домашний арест и являться на следственные действия по требованию правоохранительных органов.

Сам Тертица заявил, что никакого отношения к совершенному преступлению не имеет, денег не брал. Адвокат подозреваемого Гаянэ Арутюнян сообщила ТАСС по окончании заседания, что решение об аресте будут обжаловать в Краснодарском краевом суде.

Подозреваемый был задержан 20 мая. В отношении замминистра сельского хозяйства Кубани и начальника одного из управлений министерства было возбуждено уголовное дело, их подозревают в получении и посредничестве в получении взятки соответственно. По предварительной версии, начальник управления получил от представительницы аграрного кооператива 4 млн рублей за оказание содействия в получении гранта, которые выдаются на конкурсной основе, и передал эти деньги замминистра, возглавлявшему конкурсную комиссию. Денежные средства, по данным адвоката Арутюнян, были обнаружены в его приемной.

Источник: ТАСС
 

Теги: Минсельхоз суд

237 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 58
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР