Кубань прорабатывает возможность локализации производства сельхозтехники Hyundai в регионе


Власти Краснодарского края вместе с компанией Hyundai прорабатывают возможность локализовать производство сельхозтехники в регионе. Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сказал в ходе совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, которое прошло в Краснодаре.

"Край ведет переговоры с немецкой компанией ("Эро"), которая занимается производством уборочных комбайнов и техники для обработки виноградников. Но фермерские хозяйства края испытывают потребность и в приобретении тракторов малой и средней мощности. Поэтому мы прорабатываем с корейской компанией Hyundai возможность локализации производства на территории края", - сказал он.

Он уточнил, что сейчас в регионе работают около 30 производителей сельхозмашин. По словам губернатора, кубанские предприятия произвели в прошлом году более трех тысяч единиц сельскохозяйственной техники, в основном это почвообрабатывающая техника, вся она маркируется знаком "Сделано на Кубани", включая комбайны компании CLAAS.

"Наши машины востребованы не только в России, но и за ее пределами. В прошлом году выручка края от продаж за рубеж составила больше 1 млрд рублей", - добавил Кондратьев, подчеркнув, что для региона это первые ощутимые шаги к достижению поставленной задачи.

Концерн CLAAS работает на Кубани с 2003 года, в создание производства в крае компания уже вложила €150 млн, сейчас он может выпускать до 2,5 тыс. единиц техники в год. На 2018 год объем инвестиций был запланирован в размере €6,6 млн. У CLAAS 11 заводов в разных странах, краснодарское предприятие одно из крупнейших в структуре концерна, также оно является самым современным заводом по производству сельскохозяйственной технике в Европе.

Источник: ТАСС
 

799 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная