Парламент Кубани планирует передать муниципалитетам право предоставления субсидий ЛПХ и КФХ


Комитет по аграрной политике Законодательного собрания Краснодарского края вынес на рассмотрение депутатов закон, предусматривающий наделение органов местного самоуправления отдельными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства.

Так, согласно проекту документа, районы края благодаря этой инициативе смогут предоставлять субсидии владельцам ЛПХ, крестьянско-фермерским хозяйствам и занятым в аграрной сфере индивидуальным предпринимателям.

Заместитель председателя профильного комитета кубанского парламента Сергей Орленко сообщил на сессии ЗСК, финансовая поддержка будет направлена на производство реализуемой продукции животноводства, на приобретение племенных животных, строительство теплиц для выращивания овощей защищенного грунта. А также на увеличение поголовья коров, покупку систем капельного орошения, технологического оборудования для животноводства и птицеводства.

Субвенции бюджетам муниципалитетов на осуществление передаваемых им отдельных госполномочий предусмотрены региональным законом от 21 декабря прошлого года. Это документ о краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Комментируя ситуацию, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что принимаемый закон совершенствует методику поддержки малого сельхозпроизводителя.

"Особые надежды на этот сектор мы возлагаем в связи с перспективами развития в крае аграрного и энотуризма. Мы рассчитываем, что новая модель сможет минимизировать потери времени для сельхозпроизводителя, который зачастую довольно долго ждет причитающихся ему выплат в форме компенсации части понесенных затрат. Новая схема позволит осуществлять более пристальный контроль и за расходованием средств краевого бюджета", - резюмировал Ю.Бурлачко.

Источник: "Интерфакс"

280 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро