компоненты

Экспорт масложировой продукции Кубани за 2023 год увеличился на 13%


Объем экспорта масложировой продукции Краснодарского края за январь — июль 2023 года составил 610 млн долларов, что на 13,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил «Интерфакс Юг и Северный Кавказ» со ссылкой на материалы министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

Основным экспортным продуктом в этой категории является подсолнечное и рапсовое масло, а также жмых, маргарин и майонез.

Больше всех масложировую продукцию кубанского производства импортируют страны Азии.

Наращивание производства и экспорта продукции стало возможным благодаря частичному возмещению затрат аграриев на производство масличных культур.

Также, по материалам минсельхоза Кубани, общий объем экспорта продукции составил 2 млрд долларов при целевом показатель 2,6 млрд долларов. Наибольший рост объемов экспорта приходится на мясную и молочную продукцию — 40 млн долл. (рост в 1,5 раза), а также на рыбу и морепродукты — 1,9 млн долл (рост в 2,4 раза).

Ранее РБК Краснодар писал, что объем экспорта сельхозпродукции в ЮФО в 2023 году увеличился в 1,8 раза. Так, прирост в ЮФО обусловлен ростом поставок пшеницы на 78,5%, рапсового масла на 56,8% и ячменя в 2,1 раза.

 

1692689576
Источник: РБК

масло

707 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен