Эконива семена

Дефицит продуктов в Курганской области из-за коронавируса не прогнозируется


Производители продуктов питания в Курганской области имеют запасы для дальнейшего производства, а также мощности для возможного увеличения его объемов, рисков дефицита продуктов нет, сообщил в четверг директор департамента агропромышленного комплекса региона Павел Остапенко.

"У нас мощная как пищевая и перерабатывающая промышленность, так и сельское хозяйство​​​. Мониторинг показывает: первое - местные производители продуктов питания имеют запасы для дальнейшего производства; второе - в случае необходимости имеются мощности для увеличения объемов производства. Есть запасы и контракты с торговыми сетями", - цитирует Остапенко пресс-служба правительства региона.

По его данным, производители заявляют, что подъема цен не будет, власти мониторили этот фактор по основным позициям – мясу, муке, хлебной продукции, колбасным изделиям, картофелю, овощам. "Мы не видим рисков. Все в штатном режиме. Не стоит закупать оптом. Свинокомплексы у нас свои, молочные фермы свои. Запасов зерна у нас достаточно", - отметил Остапенко, добавив, что запаса овощей хватит минимум на 60 дней.

Чтобы искусственно создаваемый ажиотаж не привел к повышению цен и дефициту товаров первоочередной необходимости, мониторинг их наличия и стоимости в торговых сетях ведется департаментом экономического развития и департаментом АПК в ежедневном режиме и направляется в профильные федеральные министерства, пояснила пресс-служба правительства региона.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

658 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта