Подготовку к введению таможенной зоны на Курилах завершат к сентябрю


Подготовительные работы для введения режима свободной таможенной зоны на Курилах и полного освобождения инвесторов от налогов планируется завершить к 1 сентября. Как сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в интервью "Известиям", опубликованном во вторник, конкретные параметры будут объявлены на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Наши цели - полное освобождение инвесторов на длительный срок от всех налогов, снижение социальных страховых взносов до 7,6% и введение режима свободной таможенной зоны. До 1 сентября эта работа будет завершена. На ВЭФ мы объявим конкретные параметры, в первую очередь на какой срок это освобождение от налогов будет реализовано. Но могу вам обещать, что это будет более агрессивно в хорошем смысле слова", - сказал он.

Он отметил, что на Курильских островах действует территория опережающего развития, но она составляет всего 31,5 га, тем временем Курилы могут быть как зоной для создания новых предприятий, связанных с переработкой водных биоресурсов, так и интереснейшим туристическим направлением. Отвечая на вопрос о том, заинтересована ли Япония в сотрудничестве с Россией, Чекунков ответил, что японские компании могут стать инвесторами в проекты по переработке водных биоресурсов или в турпроекты.

"Безусловно, Курильские острова - неотъемлемая часть России. <…> Мы будем приветствовать японских инвесторов так же, как и инвесторов из всех других стран, с их проектами и в рамках того, что, мы надеемся, станет самой конкурентоспособной территорией опережающего развития", - добавил министр.

1629183767
Источник: ТАСС

Теги: торговля экономика

737 просмотров

Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января