Производство молока в Курской области в 2018 году выросло на 6%


Животноводы Курской области в 2018 году произвели 532,1 тыс. тонн мяса, что на 0,9% больше, чем за предыдущий год, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные организации - на их долю приходится более 70% произведенной свинины, а общее поголовье свиней составило 1,8 млн.

Во всех категориях хозяйств за отчетный период получено 292,9 тыс. тонн молока (рост на 6%). В личных подсобных и фермерских хозяйствах молока получено на 10,4% больше, чем в 2017 году.

Поголовье крупного рогатого скота на 1 января текущего года в хозяйствах всех категорий насчитывало 158,3 тыс. животных.

Источник: "Интерфакс"  

746 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы