Эконива семена

ООО "Курское молоко" оштрафовано за загрязнение реки Сейм


Предприятия, сбрасывавшие канализационные воды в реку Сейм, оштрафованы в Курске, сообщает пресс-служба обладминистрации. По данным пресс-службы, сброс канализационных вод в затон реки Сейм был зафиксирован в сентябре. В результате отбора проб на 12 точках у пяти предприятий зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, сбрасываемых в централизованную систему отведения. Это ООО "Курское молоко", АО "Корпорация "ГРИНН", АО "Конти-Рус", ТЦ "Европа", АО "Курский завод "Маяк".

По данным фактам областной комитет природных ресурсов возбудил дела об административном правонарушении. По их результатам все юридические лица привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований и оштрафованы на общую сумму 660 тыс. рублей.

Как сообщалось, в начале сентября жители деревни Духовец обратились в комитет экологической безопасности с жалобой на неприятный запах, идущий от реки Сейм. После жалобы экологи инициировали проверку.

При осмотре было установлено, что вода имела серо-зеленый цвет, на поверхности наблюдалось пенообразование, сохранялся стойкий запах канализации.

Источник: "Интерфакс"

Молоко

523 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom