Lactalis покупает молочный бизнес Nestle в Малайзии


Группа Lactalis подписала соглашение с Nestle (Malaysia) Berhad о покупке бизнеса швейцарского концерна в Малайзии. Он включает в себя предприятия по производству охлажденной молочной продукции и упаковки для сухого молока в пригороде Куала-Лумпура – городе Петалинг-Джая.
 
Интерес Lactalis к малайскому рынку объясняется планами компании охватить все категории молочной продукции на пяти континентах. Согласно заявлению Lactalis, она планирует сделать Малайзию операционным центром молочного бизнеса в АСЕАН,  а также стимулировать рост продаж с помощью расширенного портфеля новой продукции.
 
Сделка, стоимостью $37,4 млн, будет завершена 1 января 2019 года.
 
В свою очередь, Nestle инвестирует $24 млн в свою фабрику по производству популярного в Юго-Восточной Азии напитка Milo, которая расположена в Чембонге, штат Негери-Сембилан, Малайзия.
 
Для оптимизации производства Nestle планирует переместить в Чембонг мощности по производству Milo с завода в Петалинг-Джае.
 
По словам генерального директора Nestle (Malaysia) Berhad Алоиза Хофбауера, компания остается на малайском рынке и планирует в будущем наращивать темпы роста в стране. «Надеюсь, под новым руководством Lactalis завод в Петалинг-Джае будет процветать, обеспечивая развитие бизнеса по производству охлажденной молочной продукции в регионе», - добавил он.
 
Сделка с Lactalis стала продолжением политики Nestle по приобретению новых производств. Ранее компания приобрела у Danone американское подразделение Stonyfield, а также купила ведущего производителя несладких йогуртов в США – Siggi.

 Источник: dairyreporter.com

803 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм