Эконива семена

В ООН опасаются «пандемии голода» в Латинской Америке из-за COVID-19


Во Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП ООН) во вторник призвали международное сообщество действовать быстро, чтобы в Латинской Америке кризис с COVID-19 не спровоцировал голод, пишет газета The Guardian.
"Мы действительно обеспокоены этой тенденцией в области здравоохранения. К сожалению, в том, что касается ситуации с продовольственной безопасностью, новости не очень хорошие... Мы должны действовать быстро, чтобы предотвратить пандемию голода", - приводит газета слова главы подразделения ВПП в странах Латинской Америки и Карибского бассейна Мигеля Баррето.

По оценкам организации, кризис коронавируса и вызванные им ограничительные меры могут спровоцировать нехватку продовольствия, от которой могут пострадать около 40 млн человек в странах Южной и Центральной Америки, а также - Карибского бассейна.

Согласно данным ВПП, в 11 странах этого региона в начале года 3,4 млн человек столкнулись с острой нехваткой продовольствия, а сейчас, спустя почти полгода кризиса, их уже 14 млн.

Недавно в ВОЗ заявили, что наиболее тревожная ситуация с коронавирусом в данный момент складывается в странах Латинской и Центральной Америки, поскольку в этих странах растет число заражений, а также - не проводится достаточное количество тестов.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир питание

553 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom