Эконива семена

Холдинг «Легендагро» намерен построить в рамках ТОР «Приамурская» логокомплекс за 220 млн рублей


АО "Легендагро холдинг" (Владивосток, принадлежит китайскому холдингу Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings) намерено получить статус резидента территории опережающего развития "Приамурская" (ТОР, Амурская область) и создать в рамках ТОР агрологистический комплекс.

Агентство Дальнего Востока привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) сообщило, что инвестиции в проект оцениваются в сумму порядка 222 млн рублей. Компания в июне зарегистрировала дочернее предприятие на территории региона - ООО "Легендагро Логистик Амур".

"Нашим агентством был найден земельный участок площадью порядка 20 га, на котором будет возведен складской комплекс площадью до 4 тыс. кв. метров. Инвестор подал заявку на получение статуса резидента ТОР", - сообщил директор департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Абсамат Джанбориев, слова которого приведены в сообщении.

Компания намерена заниматься перевозкой зерновых и масличных культур по маршруту Благовещенск - Хэйхэ. В планах - приобретение около 30 специализированных автомобилей грузоподъемностью до 30 тонн каждый. Планируемый годовой объем перевозки сельскохозяйственных культур на экспорт - около 100 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что холдинг уже реализует инвестпрограмму в Приморском крае. "Легендагро" инвестирует около 4,7 млрд рублей в строительство в Приморье завода по глубокой переработке сои мощностью 240 тыс. тонн сырья в год. Ежегодный объем производства составит 121 тыс. тонн соевого протеинового концентрата, 42,5 тыс. тонн соевого масла, 2,4 тыс. тонн лецитина, 38 тыс. тонн мелассы и 3,2 тыс. тонн шрота.

Как сообщалось со ссылкой на АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ), премьер-министр РФ Михаил Мишустин в июне этого года подписал постановление о расширении границ ТОР "Михайловский" в Приморском крае под проект АО "Легендагро холдинг" по выращиванию риса и сои. Согласно документу, в границы ТОР дополнительно включен 161 земельный участок. Новые земли площадью 3,3 тыс. га позволят компании "Легендагро Приморье" (входит в холдинг "Легендагро" - ИФ) увеличить посевные площади и реализовать второй этап проекта по выращиванию сои, выращиванию и обработке риса. Объем инвестиций в проект превысит 400 млн рублей. Реализовать проект планируется в 2020 году.

В 2019 году ООО "Легендагро Приморье" реализовало первый этап проекта, открыв в ТОР "Михайловский" агроферму для выращивания сои, риса и кукурузы. Объем вложений составил 204 млн рублей.

Общий объем фактических инвестиций холдинга "Легендагро" в сельскохозяйственные проекты в Приморье по состоянию на 1 июня этого года превысил 912 млн рублей.

По данным КРДВ, основными акционерами АО "Легендагро холдинг" являются Joyvio Group (стратегическая инвестиционная платформа для развития агробизнеса Legend Holdings), Beidahuang Group (крупнейший в КНР сельскохозяйственный бизнес) и Jiusan Oils & Grains Industries Group Co. (дочерняя компания Beidahuang, третий по объему переработчик соевых бобов в Китае).

Территория опережающего развития "Приамурская" в августе 2015 года, одной из целей ее создания является производственная кооперация между Россией и Китаем. Ее резидентами являются 11 компаний, в текущем году еще пять инвесторов планируют получить этот статус.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

1064 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Денис
Вот если бы они организовали в тор переработку в шорт то да эт полезно, а так это просто уменьшение своих затрат, и купят они китайские грузовики и будут работать там только китайцы (((
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня