Ленобласть в 2018 году нарастила экспорт сельхозпродукции на 30%


Объем экспорта сельскохозяйственной продукции в Ленинградской области в 2018 году вырос на 30%. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко во время выступления на итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства РФ.

"Для нас, конечно, очень важна программа экспорта [сельхозпродукции], мы приграничный регион. Регион, который имеет очень хорошую логистику и ж/д терминалы, и морские терминалы и хочу сказать, что Ленобласть неплохо завершила 2018 год, у нас на 30% увеличился экспорт. Мы экспортируем сегодня свою продукцию в 50 стран мира, но если говорить честно, - конечно, основную долю в экспорте, половину, занимает табачная продукция, на втором месте - чай и кофе", - сказал он.

Дрозденко отметил, область начала занимать нишу экспорта и другой сельхозпродукцией - птицепромом, рыбопереработкой и т.д. По его словам, продукции этих сегментов было в прошлом году экспортировано на $212 млн.

В 2018 году объем производства продукции сельского хозяйства в Ленобласти составил 90,3 млрд рублей, что на 2% больше чем годом ранее.

Источник: ТАСС



Теги: Россия экспорт

992 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР