«Лента» запускает программу buyback GDR на год объемом до 11,6 млрд рублей


Ритейлер "Лента" запускает программу buyback GDR в период с 29 октября 2018 года по 29 октября 2019 года объемом до 11,6 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

"Совет директоров одобрил программу выкупа ГДР [глобальных депозитарных расписок] в общем объеме до 11,6 млрд рублей, что эквивалентно 10% всех ГДР компании, исходя из их рыночной стоимости на дату закрытия торгов 26 октября 2018 года. Программа будет запущена 29 октября 2018 года и продлится до 29 октября 2019 года", - говорится в сообщении.

Предполагается, что сделки по программе начнутся не позднее 5 ноября 2018 года. Программу обратного выкупа будет осуществлять Credit Suisse путем покупок на Лондонской фондовой бирже.

"Значительный денежный поток, устойчивое финансовое положение и способность достигать заданных целей дают нам возможность вернуть часть инвестиций держателям ГДР через выкуп. Мы твердо убеждены, что текущая рыночная оценка не отражает фундаментальной стоимости компании. Решение о запуске программы обратного выкупа показывает нашу уверенность в бизнес-модели "Ленты", а также подчеркивает стремление совета директоров и менеджмента компании максимизировать дополнительную ценность инвестиций для держателей ГДР, обеспечить эффективное размещение капитала и выгодный уровень возврата на вложенный капитал. Несмотря на то, что мы замедлим темпы экспансии в 2019 году, мы уверены в том, что фрагментированный рынок российского продуктового ритейла и сильная бизнес-модель "Ленты" продолжат создавать привлекательные условия для долгосрочного роста нашего бизнеса", - цитируются в сообщении слова главы компании Яна Дюннинга.

"Лента" - одна из крупнейших розничных сетей страны. Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. "Лента" управляет 233 гипермаркетами в 84 городах России и 125 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Источник: ТАСС
 

300 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд