В Дагестане стадо овец пасет львица


В Хивском районе Дагестана пасти овец чабанам помогает годовалая львица Машка. Под надзором хищницы, которая работает в компании с кавказскими волкодавами, находится около 600 овцематок и ягнят.

Львица здесь живет уже с зимы.

«Машка выросла вместе с маленькими ягнятами. Два месяца она прожила с ними в одном загоне. Она с ними хорошо ладит и никого не обижает. Видимо, эта детская дружба распространяется и на взрослых овец», – пояснил «Российской газете» директор крестьянско-фермерского хозяйства Байрамбек Рагимов.

Как говорит Рагимов, Машку ему подарили сотрудники одного из российских зоопарков. Пастухи выкормили львицу, а потом обучили ее пасти овец. По словам чабанов, дикое животное довольно послушно исполняет команды.

Однако дагестанские фермеры понимают, что Машка – хищник, у которого в любой момент могут проснуться охотничьи инстинкты.

«Когда львица повзрослеет, мы планируем ее отселить в отдельный вольер, который станет основной нашего зоопарка. Пусть на нее смотрят туристы», – отмечает Рагимов.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Дагестан поддерживают идею чабанов и готовы предоставить необходимую помощью. А пока Машка продолжает наслаждаться свободой и сторожить овец.

2773 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР