компоненты

Эксперт: слабая логистика осложняет поставку сельхозпродукции из Саратовской области в КНР


Слабая логистика осложняет поставку сельскохозяйственной продукции из Саратовской области в Китай. Об этом сообщил журналистам в четверг чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй в ходе рабочей поездки с делегацией в Саратов.

"Что касается сельского хозяйства и скотоводства - нам надо глубоко поработать здесь. Во-первых, надо установить контакты между нашими производителями. <…> Во-вторых, надо бы больше поставлять эту продукцию на китайский рынок, но для этого самое главное - логистика. У нас очень слабая логистика. Если через Дальний Восток, у нас только одна железная дорога", - сказал посол.

Кроме того, по его словам, есть неиспользуемый потенциал в виде пустых контейнеров для грузов. "Из Китая в Европу железнодорожные составы с контейнерами возят грузы туда. А обратно грузов мало, и накопилось большое количество пустых контейнеров, эти контейнеры надо использовать. Если использовать их для перевозки российских грузов, то стоимость перевозки всего 1/3 - это намного дешевле, эффективнее", - добавил дипломат.

Посол отметил, что готов переговорить по вопросу повышения эффективности перевозки грузов с Минтрансом России, а также передать информацию в Пекин.

1682660921
Источник: ТАСС

АПК

1653 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК