Эконива семена

«Магнит» не собирается менять стратегию развития


Ритейлер "Магнит" не планирует изменять стратегию развития на фоне смены генерального директора, однако возможны некоторые изменения в составе менеджеров. Об этом сообщил генеральный директор "Магнита" Ян Дюннинг в ходе телефонной конференции.

"Я не ожидаю серьезных изменений стратегии. Значительные изменения в команде менеджеров не планируются", - сказал он. Дюннинг также сообщил, что компания не будет переносить офис из Краснодара в Москву.

Ранее стало известно, что генеральный директор "Магнита" Ольга Наумова покидает свой пост из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса. Она пришла в "Магнит" в мае 2018 года на должность исполнительного директора, до этого назначения занимала должность гендиректора "Пятерочки". В июне 2018 года Наумова стала генеральным директором "Магнита", сменив на этом посту Хачатура Помбухчана.

В сентябре 2018 года ритейлер представил стратегию развития, в рамках которой планирует увеличить свою долю на продуктовом рынке с 9% до 15% к 2023 году.

Сеть магазинов "Магнит" основана в 1994 г. Сергеем Галицким. "Магнит" стал лидером российского рынка продуктового ритейла по объему выручки и числу магазинов в 2013 г., опередив X5 Retail Group. Однако в 2015 г. темпы роста показателей компании замедлились, а в 2016 г. "Магнит" показал самое слабое увеличение выручки за всю историю с момента выхода компании на рынок.

Источник: ТАСС


 
Ритейл

928 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.