Mars покупает североамериканское подразделение производителя батончиков Kind


Американская Mars Inc. сообщила, что приобретет подразделение производителя батончиков Kind Inc. в Северной Америке.

Сделка позволит компании еще активнее вступить в конкуренцию с другими гигантами в сфере продовольствия, которые также делают ставку на этот сегмент продукции в расчете на рост, пишет The Wall Street Journal.

Mars приобретает Kind спустя три года после покупки миноритарной доли в компании, которая позволила концерну продавать ее товары за пределами США и Канады.

Mars сообщила, что в рамках сделки североамериканское подразделение Kind будет объединено с международными операциями бренда, которые охватывают 35 стран.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Kind начала продавать батончики в 2004 году, на текущий момент в линейке представлены многочисленные вкусы, в том числе ореховый батончик с молочным шоколадом и арахисовым маслом и фруктовые батончики. Компания также продает мюсли и ряд других продуктов.

Продажи энергетических батончиков в США растут в последние годы, привлекая внимание производителей продуктов питания, которые стремятся найти способ ускорить свои продажи на фоне смены предпочтений потребителей. Kellogg Co. (SPB: K) в 2017 году приобрела компанию-производителя батончиков Rxbar, тогда как Hershey Co. (SPB: HSY) в прошлом году купила производителя батончиков с пониженным содержанием сахара.
 
 

1605700980
Источник: "Интерфакс"

мир

1405 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января