В Алтайском крае значительно подорожало сливочное масло


Алтайские антимонопольщики фиксируют стремительный рост цен на сливочное масло: ценники в магазинах региона начали активно менять в сентябре. Как сообщают «Вести-Алтай», еще в июле масло стоило, в среднем 307 рублей за кг, а сейчас его стоимость в торговых сетях увеличилась почти на 80 рублей.

«Темпы роста значительно опережают среднероссийские», – считает пресс-секретарь краевого антимонопольного управления Людмила Лямкина. По ее словам, если по итогам проверки окажется, что отпускная стоимость продукции у производителей была увеличена необосновано, к нарушителям будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Между тем, заместитель председателя краевого парламента Сергей Серов в ходе недавней интернет-конференции заявил, что подорожание масла связано с увеличением себестоимости продукции.

«С окончанием летнего сезона выросли закупочные цены на молоко, соответственно, дорожает и переработка», — подчеркнул вице-спикер. Еще одной причиной он назвал сокращение поставок на Алтай пальмового масла. Впрочем, по его словам, ведущие перерабатывающие предприятия края этот продукт в своем производстве практически не используют.

Информация, поступившая за последний месяц из целого ряда российских регионов, свидетельствует об ощутимом росте цен на сливочное масло. Дороже всего этот молочный продукт сейчас стоит в Якутии: с наступлением осени его продают там по цене выше 491 рубля за кг.

Источник: regnum.ru  

2161 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь