Алтайский край сможет заместить 6,5% запрещенного импортного сыра


Сыроделы Алтайского края в этом году заместят 6,5% запрещенного к ввозу в Россию импортного сыра, сообщает пресс-служба администрации региона. Из 200 тыс. т ранее импортируемых  сыров, 13 тыс. т сможет обеспечить промышленность Алтайского края, полагает начальник местного управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Производство алтайского сыра после введения российского продовольственного эмбарго растет ускоренными темпами. В 2014 году объем производства сыров там вырос на 18%, а за пять месяцев 2015 года подскочило на 30% до 32 тыс. т, по сравнению с тем же периодом прошлого года. По прогнозам за весь год будет выпущено 75 тыс. т сыра, что позволит заместить 13 тыс. т импортного сыра в России. Существующие мощности позволяют и дальше наращивать объем производства сыров в регионе.

В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Более 70% их продукции продается за пределами региона, в том числе за границей. По производству сыра Алтайский край занимает первое место в России.

Эмбарго на ввоз части продовольственных товаров в Россию было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев. Недавно оно было продлено до 5 августа 2016 года. К ввозу запрещены, в том числе, молоко и молочная продукция из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. В сфере молочной индустрии больше всего пострадали предприятия из Финляндии и Прибалтики. Финская Valio была вынуждена сокращать сотрудников, литовские предприятия передали права на производство товаров под своими торговыми марками российским заводам, например Великолукскому молочному комбинату, а производители Латвии переориентировались на рынок ЕС и даже смогли увеличить производство сыров. При этом производство сырого молока и цены на него там упали.
 

4395 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января