Эконива семена

ЕС снижает экспорт рапсового масла


После наблюдавшейся в апреле-июле активизации экспорта рапсового масла из стран Евросоюза (благодаря активному спросу КНР) уже в августе-сентябре объемы отгрузок продукта снизились. Согласно оценкам Oil World, если в июле экспорт рапсового масла оценивался в 47 тыс. тонн против 17 тыс. тонн в аналогичный период прошлого года, то в последние несколько недель объемы недельных отгрузок сократились до примерно 4 тыс. тонн. 

В то же время страны Евросоюза начали наращивать импорт данного продукта, преимущественно из стран СНГ, ввиду чего в июле-сентябре ЕС является нетто-импортером рапсового масла. 

Также отмечается, что нормализация спроса на продукт в ЕС со стороны биотопливной промышленности в комплексе с сезонным сокращением внутреннего предложения семян рапса приводят к понижению экспортного потенциала европейского рапсового масла, а также способствуют наращиванию его импорта. 

По данным экспертов Еврокомиссии, с начала 2020/21 МГ (1 июля - 20 сентября) страны ЕС импортировали 77,5 тыс. тонн рапсового масла (+30% в год), тогда как его экспорт в указанный период оценивается в 73,6 тыс. тонн (+74%).

Источник: apk-inform.com


Теги: экспорт масло

531 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта