компоненты

Производство пальмового масла в Индонезии вырастет


Аналитики ассоциации GAPKI ожидают увеличения производства пальмового масла в Индонезии в этом году на 5%. Также в отраслевом объединении прогнозируют, что к концу 2023 г. запасы продукта на внутреннем рынке составят около 3,2 млн тонн. Об этом журналистам сообщил представитель GAPKI Хади Сугенг.

По оценкам ассоциации, в этом году объемы производства сырого пальмового масла достигнут отметки в 49 млн тонн. Индонезия также планирует произвести порядка 4,7 млн тонн пальмоядрового масла.

Сугенг подчеркнул, что рост производства ожидается, несмотря на влияние погодного явления Эль-Ниньо, которое, как ожидается, приведет к задержкам сбора урожая на плантациях масличных пальм.

Ранее отраслевой аналитик Томас Мильке заявил, что в ближайшие полгода цены на пальмовое масло на мировом рынке могут вырасти как минимум на $100 за тонну. Рост, по его словам, неизбежен по двум причинам: во-первых, отмечается увеличение спроса со стороны представителей пищевой промышленности и биодизельного сектора; во-вторых, фиксируется сокращение поставок «пальмы» из ключевых регионов-производителей.

1696399900
Источник: Олеоскоп

масло

1088 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен