Эконива семена

Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в масле ООО «Курское молоко»


Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружило несоответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям продукции ООО «Курское молоко», сообщает пресс-служба ведомства.

В июне 2020 года Управлением были отобраны пробы сливочного масла ООО «Курское молоко» (г. Курск) и направлены для исследования в подведомственный Россельхознадзору Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ.

В ходе лабораторной экспертизы в двух образцах масла сливочного с массовой долей жира 61,5% "Время МУ", Деревенское, ГОСТ Р 52253-2004, отобранных на производстве в ООО «Курское молоко» и в торговой сети «Горки» (г. Орел) было установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроор-ганизмов (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП - колиформы).

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям направило в адрес производителя недоброкачественной молочной продукции предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

В настоящее время ООО «Курское молоко» предписание исполнено в полном объеме, что подтверждает информация, размещенная на официальном сайте Росаккредитации.

В отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.


масло

612 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта