Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в масле ООО «Курское молоко»


Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружило несоответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям продукции ООО «Курское молоко», сообщает пресс-служба ведомства.

В июне 2020 года Управлением были отобраны пробы сливочного масла ООО «Курское молоко» (г. Курск) и направлены для исследования в подведомственный Россельхознадзору Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ.

В ходе лабораторной экспертизы в двух образцах масла сливочного с массовой долей жира 61,5% "Время МУ", Деревенское, ГОСТ Р 52253-2004, отобранных на производстве в ООО «Курское молоко» и в торговой сети «Горки» (г. Орел) было установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроор-ганизмов (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП - колиформы).

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям направило в адрес производителя недоброкачественной молочной продукции предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

В настоящее время ООО «Курское молоко» предписание исполнено в полном объеме, что подтверждает информация, размещенная на официальном сайте Росаккредитации.

В отношении юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

1600696354

масло

1293 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня