Коджент

Под Новосибирском построят один из крупнейших в стране заводов по выпуску рапсового масла


Компания "Маслов" планирует построить к 2025 году на площадках нового промышленно-логистического парка (ПЛП) под Новосибирском один из крупнейших в России заводов по производству рапсового масла мощностью до 450 тыс. тонн в год. Продукция завода в основной массе пойдет на экспорт в Китай, сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области.

"В Новосибирской области построят один из крупнейших в России заводов по производству рапсового масла. Компания "Маслов" планирует построить в Искитимском районе производственный комплекс по переработке масличных культур - льна и рапса - мощностью до 450 тыс. тонн в год. Инвестиции составят 3,7 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что проект будет реализован в два этапа. Первый рассчитан на 2022-2023 годы с запуском завода мощностью 150 тыс. тонн в год и инвестициями в размере 1,2 млрд рублей, второй - на 2024-2025 годы - с запуском второй очереди производства и вложениями в объеме 2,5 млрд рублей. Разместится комплекс на площадках южного промышленно-логистического парка (ПЛП), создаваемого под Новосибирском.

"Мы планируем, что основными поставщиками продукции для производственного комплекса станут сельхозтоваропроизводители Алтайского и Красноярского края, Кемеровской, Омской и Новосибирской областей. При этом готовая продукция будет экспортироваться в Китай, уже получены гарантийные письма о приобретении продукции завода от двух китайских корпораций", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Дмитрия Гусака.

1647946806
Источник: ТАСС

АПК

618 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня