Каргил 9 февраля

Ставрополье в 2,5 раза увеличило экспорт подсолнечного масла в Индию


Экспорт подсолнечного масла из Ставропольского края в Индию увеличился в 2,5 раза в 2022 году. Ставрополье расширяет ассортимент поставок в эту страну, сообщили журналистам в среду в пресс-службе краевого Минсельхоза.

"За последние годы спрос на подсолнечное масло во многих странах мира устойчиво растет, поэтому одно из стратегических значений отводится развитию этой подотрасли сельского хозяйства, а также перерабатывающей промышленности. С начала 2022 года ставропольские сельхозтоваропроизводители в 2,5 раза увеличили экспорт масла подсолнечного в Индию", - говорится в сообщении.

Растущий спрос на подсолнечное масло позволяет региону наращивать производственный потенциал - увеличиваются посевные площади, современные агротехнологии позволяют повышать урожайность. Региональный проект "Экспорт продукции АПК" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" позволила производителям Ставрополья расширить ассортимент экспортируемой в Индию продукции.

"В Индии, где традиционно знают толк в специях, хорошим спросом пользуются анис, бадьян, фенхель, кориандр, тмин, которые выращивают ставропольские сельхозпроизводители. Пряности и лекарственные культуры стали одним из перспективных направлений растениеводства в нашем крае", - написал в среду в своем Telegram-канале глава Ставрополья Владимир Владимиров.
 

Губернатор края отметил, что диверсификация производства и внедрение новых культур позволяет расширять экспортные возможности Ставрополья, конкурентность и устойчивость агропромышленного комплекса региона.

1670477859
Источник: ТАСС

АПК

440 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января