Эконива семена

Таджикистан получил от РФ 180 т растительного масла для нуждающихся в продовольствии


Всемирная продовольственная программа ООН передала во вторник Таджикистану профинансированную Россией гуманитарную помощь в виде 180 тонн растительного масла, еще 303 тонны масла поступят в Таджикистан до конца этого года, передает корреспондент РИА Новости.

Данный гуманитарный груз профинансирован Россией, в 2020 году выделившей 5 миллионов долларов на укрепление продовольственной безопасности Таджикистана​​​. В рамках этого взноса республике уже были переданы 3 тысячи тонн витаминизированной муки.

"С 2005 по 2020 год Российская Федерация направила по линии ВПП 82,5 миллиона долларов на поддержку нуждающихся в продовольствии в Таджикистане. По решению властей эта помощь направляется в сельские школы страны, благодаря чему более 500 тысяч учащихся первых-четвертых классов обеспечены здоровым и вкусным питанием", - сообщил на церемонии посол РФ Игорь Лякин-Фролов.

Программа школьного питания – крупнейший проект ВПП в Таджикистане. Наряду с поставками продовольствия в учебные заведения он также содействует технической модернизации системы школьного питания Таджикистана, включая ремонт и строительство школьных столовых, пекарен и теплиц, на которые Российская Федерация выделила с 2012 года более 28 миллионов долларов.

"Столь значительный объем помощи в 110 миллионов долларов наглядно демонстрирует дух стратегического партнерства и союзничества, связывающих Россию и Таджикистан. Наша поддержка сегодняшних таджикских школьников – весомый российский вклад в будущее всей страны", - отметил посол.

В церемонии передачи приняли участие и.о. представителя ВПП ООН в Таджикистане Марико Кавабата, руководство министерства образования и науки, министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.
 
 

Источник: РИА Новости

масло

1070 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта