Маслосырзавод «Славянский» еще 4 раза оштрафовали за некачественную продукцию


Арбитражный суд Краснодарского края в течение апреля 2019 года вынес еще четыре решения о привлечении к административной ответственности ОАО Маслосырзавод «Славянский». Об этом говорится в материалах инстанции.

Согласно документам суда, компанию привлекли к ответственности из-за некачественной сметаны (дважды), молока и сливочного масла. Во всех случаях, после отбора проб в продукции предприятия были найдены растительные жиры.

Часть претензий ответчик признал, однако просил назначить санкцию ниже нижнего предела в связи с тяжелым финансовым положением. Тем не менее, суд в двух случаях назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток, еще в двух случаях оштрафовал маслосырзавод на 350 тыс. рублей. Решения в законную силу пока не вступили.

В общей сложности в отношении ОАО Маслосырзавод «Славянский» вынесено уже 9 постановлений о привлечении к административной ответственности. Иски в отношения предприятия во всех случаях подавало Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Ранее по четыре обращения в суд были отправлены ведомством 9 и 21 января 2019 года. Помимо этого, обращения были поданы 23 января и 4 февраля 2019 года (по последнему иску дело до сих пор не назначено к рассмотрению).

Кроме того, 15 апреля сразу три иска о привлечении к административной ответственности в отношении предприятия направило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю, которое является подразделение краевого управления Россельхознадзора. По двум искам рассмотрение назначено на 28 мая 2019 года, еще одно заявление оставлено без движения.

ОАО «Маслосырзавод «Славянский» зарегистрировано в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Основной вид деятельности — производство питьевого молока и питьевых сливок. В 2017 году выручка предприятия составила 755,4 млн рублей, чистая прибыль — 21,7 млн рублей. Владельцами компании являются Игорь и Вячеслав Хрипко.

Как сообщал РБК Краснодар, 20 февраля оштрафовали на 100 тыс. рублей за превышение нормативов соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира в сливочном масле. Тогда же в управлении Россельхознадзора Кубани заявили, что наказание при подобных нарушениях не ограничивается лишь штрафом — у предприятия также отзывается декларация соответствия, а значит, производить данный продукт компания не имеет права до получения нового документа.

Кроме того, 12 марта предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей за то, что в сливочном масле (72,5%) было установлено наличие растительных жиров в жировой фазе продукта. 13 марта предприятие получило аналогичный по сумме штраф за присутствие растительного масла и растительных жиров в твороге (м.д.ж. 9%). 19 марта ОАО Маслосырзавод «Славянский» оштрафовали за растительные жиры и масла в жировой фазе молока (м.д.ж. 2,5%).

25 марта предприятие оштрафовали за наличие растительных жиров в кефире. Штраф за нарушение также составил 100 тыс. рублей.

Источник: "РБК"

Теги: Россия сыр масло фальсификат

277 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 39
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР