Матвиенко порекомендовала властям Башкирии предпринять меры для ликвидации спада в АПК


Несмотря на то, что агропромышленный комплекс Башкирии входит в число самых развитых в стране, в отрасли наметился небольшой спад, для ликвидации которого власти республики должны предпринять необходимые меры, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Выступая в среду на "часе субъекта РФ" в Совете Федерации, врио главы региона Радий Хабиров дал основные характеристики развития агропромышленного комплекса региона, основываясь на данных 2018 года​​​. "В прошлом году АПК произвел продукции более чем на 150 миллиардов рублей. Мы занимаем первое место по производству говядины, второе место - по производству молока, по поголовью крупного рогатого скота и лошадей. Наша потенциальная возможность – это 3-4 миллиона тонн зерна каждый год", - сказал Хабиров.

Он добавил, что в АПК Башкирии реализуются многомиллиардные проекты.

"Региональный агропромышленный комплекс остается в числе лучших в стране. Однако, несмотря на значительный экспортный потенциал – понятно, были для этого объективные предпосылки, неблагоприятные погодные условия – тем не менее, нельзя не отметить, что в отрасли наметился незначительный спад. Поэтому хотелось бы, чтобы руководство республики предпринимало дополнительные меры, чтобы остановить этот спад и продолжить сельхозпроизводство", - отметила в свою очередь Матвиенко.

Источник: РИА Новости
 
 

312 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 34
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро