Матвиенко порекомендовала властям Башкирии предпринять меры для ликвидации спада в АПК


Несмотря на то, что агропромышленный комплекс Башкирии входит в число самых развитых в стране, в отрасли наметился небольшой спад, для ликвидации которого власти республики должны предпринять необходимые меры, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Выступая в среду на "часе субъекта РФ" в Совете Федерации, врио главы региона Радий Хабиров дал основные характеристики развития агропромышленного комплекса региона, основываясь на данных 2018 года???. "В прошлом году АПК произвел продукции более чем на 150 миллиардов рублей. Мы занимаем первое место по производству говядины, второе место - по производству молока, по поголовью крупного рогатого скота и лошадей. Наша потенциальная возможность – это 3-4 миллиона тонн зерна каждый год", - сказал Хабиров.

Он добавил, что в АПК Башкирии реализуются многомиллиардные проекты.

"Региональный агропромышленный комплекс остается в числе лучших в стране. Однако, несмотря на значительный экспортный потенциал – понятно, были для этого объективные предпосылки, неблагоприятные погодные условия – тем не менее, нельзя не отметить, что в отрасли наметился незначительный спад. Поэтому хотелось бы, чтобы руководство республики предпринимало дополнительные меры, чтобы остановить этот спад и продолжить сельхозпроизводство", - отметила в свою очередь Матвиенко.

Источник: РИА Новости    

385 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь