Медведев утвердил документ о гарантиях защиты сельхозземель от нецелевого использования, он должен быть реализован до конца 2020 года


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по усовершенствованию правового регулирования земельных отношений.

"Цель плана - повысить эффективность использования земель на всех уровнях. Мы этой темой давно занимаемся, в том числе в рамках реализации госполитики по использованию земельного фонда", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

По его словам, в плане есть механизмы, которые позволят эффективнее определить правовой режим земли.

"Нужно выстраивать прозрачные отношения в этой сфере и их правовое регулирование, и, конечно, следить за бережным использованием земли", - сказал Д.Медведев.

"Надо дать людям, которые годами владеют земельными участками, возможность на них оформить права", - добавил он.

По словам премьера, документ вводит дополнительные гарантии защиты сельхозземель от нецелевого использования. "Важно чтобы решение о ненадлежащем их использовании принимались объективно по чётким критериям для каждого вида сельхозугодий", - сказал он.

Д.Медведев добавил, что план должен быть реализован не позднее декабря 2020 года. "За исполнением правительство будет следить, ежеквартально будет отчитываться Минэконмразвития", - отметил премьер.

Источник: "Интерфакс"    

571 просмотр


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь