УФАС отказалось отменить аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода


Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии обосновало свой отказ отменить аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода – одной из причин была необходимость скорейшей выплаты зарплаты работникам.

Об этом говорится в заявлении УФАС, сделанном после того, как Арбитражный суд Карелии признал правомерными действия антимонопольной службы.

С жалобой в суд обратилось ООО «Вега» - фирма, связанная со структурами известного бизнесмена Василия Попова. Эта компания является одним из кредиторов Медвежьегорского молокозавода. По мнению заявителя, при организации торгов были допущены нарушения, которые привели к ограничению круга потенциальных участников аукциона. «Вега» просила отменить торги и назначить новый аукцион.

УФАС отказалось это сделать, указав, что решение об отмене торгов было бы «несоразмерно» допущенным нарушениям.

«Немаловажным являлся и тот факт, что в случае отмены торгов процедуру продажи имущественного комплекса необходимо было бы проводить с самого начала, что привело бы к очередному переносу сроков выплаты денежных средств бывшим работникам молокозавода», - говорится в сообщении УФАС.

Также УФАС указало, что основные нарушения, допущенные при организации торгов, были устранены.

Суд согласился с этим аргументами и отказался удовлетворить жалобу ООО «Вега».

В итоге завод купила фирма, аффилированная с петербургской компанией «Сила Инвеста», которая арендовала производственные мощности предприятия. На их базе с прошлого года выпускается молочная продукция под брендом «Молзавод «Медвежка».

По сообщению УФАС имущественный комплекс был реализован посредством торгов в форме публичного предложения за 43,5 млн. рублей.

Источник: vestikarelii.ru
 

1057 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик