Модернизация Медвежьегорского молокозавода займет от 3 до 6 месяцев


Собственники Медвежьегорского молокозавода, петербургская компания «Сила Инвеста», приступает к модернизации предприятия, которая продлится от трех до шести месяцев. В этот период объемы производства сократятся, однако в продаже останется основная продукция: кефир, молоко, творог и сметана, пишет пресс-служба правительства Карелии.

«В рамках модернизации собственники намерены купить современное оборудование по переработке молока, внедрить новую рецептуру, отремонтировать производственные помещения», — говорится в пресс-релизе.

Министерство сельского и рыбного хозяйства республики поддерживает планы собственника, готово оказать государственную поддержку и возместить часть затрат, связанных с технологическим и техническим переоснащением производства. Также министерство будет контролировать своевременность расчетов Медвежьегорского молокозавода за поставленное сырье с ОАО «Совхоз «Толвуйский», находящего в собственности республики.

Напомним, в конце минувшего года Медвежьегорский молокозавод был выкуплен компанией «Сила Инвеста». Новый собственник гасит задолженность по заработной плате, накопленной предыдущим руководством предприятия.

Источник: rk.karelia.ru

305 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 34
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР