Цену на Медвежьегорский молокозавод будут постепенно снижать


Имущество ООО «Медвежьегорский молокозавод» выставлено на торги в форме публичного предложения. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Конкурсный управляющий предприятия Федор Шпет принял такое решение после того, как предыдущие торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. Начальная цена имущества, разделенного на 37 лотов, останется такой же, какой была на отмененных торгах.

Стоимость лотов варьируется от 116 тысяч до 58 миллионов рублей. По условиям публичного предложения цена начнет снижаться на шестой день продажи, 26 ноября. Раз в пять дней стоимость имущества по каждому лоту будет уменьшаться на 5%, пока не достигнет 1% от начальной цены.

Заявки на участие в публичном предложении начнут приниматься 19 ноября в 9:00, направлять их можно будет до 17:00 24 апреля 2019 года. В этот же день завершится процедура продажи имущества.

В начале октября были признаны несостоявшимися повторные торги по имуществу молокозавода, поскольку на участие в них не поступило ни одной заявки. В августе торги по жалобе одного из кредиторов предприятия приостанавливало УФАС.

12 октября сообщалось, что прокуратура Медвежьегорского района потребовала наказать Федора Шпета за нарушения, допущенные в процессе конкурсного производства. В частности, на момент введения производства на заводе задолженность перед предприятием составляла 47,6 млн рублей. Управляющий вел претензионную работу лишь по 12,7 млн рублей (эту сумму задолжала агрофирма «Тукса»).

С компаниями, имевшими перед молокозаводом наибольшую задолженность, Шпет претензионную работу не вел. В том числе он не пытался взыскать более 34 млн рублей с организаций, входящих в холдинг «Белоусов групп».

Источник: rk.karelia.ru

210 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Мол и мяс инд
Мол и мяс инд