Россельхознадзор сообщил об устранении проблем в работе "Меркурия"


Проблемы в работе системы обязательной ветсертификации "Меркурий" устранены, они были связаны с массовым обращением к сервису со стороны предприятий после 1 июля. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Да [устранены], но это не сбой, это длительное ожидание архива, - сказала она. - <...> Все запрашивают историю, архив своих операций, а они выгружаются очень долго, то есть вместо того, чтобы тестировать систему до этого и выгружать архивы, они решили всей толпой это сделать прямо сейчас".

Электронная ветеринарная сертификация для производителей пищевой продукции стала обязательной в РФ с 1 июля 2018 года.

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов ранее говорил, что в работе системы зафиксировано резкое падение производительности продолжительностью полтора часа. По его данным, причиной стало подключение в короткий срок аномального большого количества предприятий, в том числе крупных, которые на этапе старта одновременно начали получать и заполнять все реестры, получать документы, журналы и заполнять остатки на складах.

Газета "Ведомости" в среду сообщила о том, что несколько производителей продуктов питания зафиксировали проблемы в работе системы "Меркурий". Трудности коснулись как мясо- и птицепереработчиков, так и ретейлеров.

Источник: ТАСС

202 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия