Тамбовский проект «Мичуринская долина» важен для развития в России импортозамещения - Лисовский


Реализация проекта "Мичуринская долина" в Тамбовской области важна для развития импортозамещения в России, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский на встрече с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Сегодня 50% семян картофеля российские сельхозпроизводители закупают за рубежом, - сказал С.Лисовский. - Для истинного импортозамещения России важны такие проекты, как "Мичуринская долина", в рамках которого планируется собственное производство семян. Мы обязательно поддержим этот тамбовский проект".

А.Никитин, в свою очередь, подчеркнул, что Тамбовщина "нацелена на независимость от импорта и будет продолжать работать в этом направлении".

Стороны также обсудили перспективы развития биржевой торговли в стране в целом и в Тамбовской области - в частности. В рамках рабочей встречи шла речь и о существующих возможностях для аграриев, переработчиков и экспортеров Тамбовщины.

Ранее сообщалось, что инновационный научно-технологический центр "Мичуринская долина" в Тамбовской области может стать первым в России проектом в агропромышленном комплексе, построенным по принципу "Интеграция плюс". Об этом президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявлял в ходе поездки в 2018 году в регион. По его словам, РАН примет самое активное участие в продвижении этого проекта.

Тамбовская область в период с 2018 по 2025 годы планирует создать инновационный научно-технологический центр "Мичуринская долина". Проект предполагает интеграцию образовательного, научного и производственного потенциала региона для разработки и внедрения передовых агротехнологий. Проект предлагается реализовать на площади почти 1 тыс. га земли. Здесь будут созданы учебные и научные центры, выставка достижений сельского хозяйства, центры коллективного пользования современным научным оборудованием, академгородок, экспериментальные площадки.

Источник: "Интерфакс"    

428 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер