Мичуринский ГАУ получит 50 млн рублей на открытие кафедры животноводства и ветеринарии


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выделяет 50,6 млн. руб. Мичуринскому государственному аграрному университету на открытие кафедры животноводства и ветеринарии.

Средства от Министерства сельского хозяйства РФ будут направлены на приобретение приборов и учебно-лабораторного оборудования, создания и оснащения специализированных лабораторий, кабинетов и аудиторий для лицензирования основной профессиональной образовательной программы по специальности 36.05.01 «Ветеринария».

В перечень материально-технического обеспечения планируется включить: ветеринарную клинику с лечебно-диагностическим оборудованием; кабинеты для проведения клинических практических занятий и практик, предназначенные для оказания врачебной помощи пациентам; лаборатории для проведения морфологических, биохимических, иммунобиологических, биофизических, микробиологических и вирусологических исследований; лаборатории исследований физиологических функций организма животного; лаборатории анатомии и физиологии животных, ветеринарной фармакологии и латинского языка, кормления животных, зоогигиены и ветеринарной санитарии, паталогической физиологии и паталогической анатомии, внутренних незаразных болезней, эпизоотологии с микробиологией, паразитологии и инвазионных болезней, ветеринарной хирургии, акушерства, гинекологии и биотехники размножения, ветеринарно-санитарной экспертизы.

Стоит отметить, что Мичуринский ГАУ имеет значимый опыт в сфере подготовки специалистов для животноводческой отрасли в рамках реализуемого с 1976 года направления «Зоотехния», в том числе преподавания основ ветеринарии. На кафедре технологии производства, хранения и переработки продукции животноводства эффективно функционирует научная школа, успешно работает с 2016 года специализированный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальностям 06.02.07 «Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных» и 06.02.10 «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства».

Источник: michurinsk

Минсельхоз

465 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм