МИД предупреждает туристов о вспышке листериоза в Испании


Ситуационно-кризисный центр МИД РФ предупреждает о вспышке листериоза в Испании. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном Twitter ведомства.

«Испания – рост случаев заражения Листериозом; наибольшее число заболевших зафиксировано в регионе Андалусия», – говорится в сообщении.

Листериоз — это инфекционное заболевание, характеризующееся поражением защитных клеток иммунной системы с развитием многочисленных симптомов, среди которых преобладают ангинозно-септическая форма, а также патология нервной системы. Возбудителем листериоза у человека выступает микроорганизм в форме палочки под названием Listeria monocytogene.

«Человек заражается при употреблении недостаточно термически обработанных продуктов питания, полученных от животных. Листерии в большом количестве могут содержаться в пастеризованном молоке, яйцах, мягких сырах, мороженом, а также в недостаточно прожаренном мясе. Также возбудитель может попасть в организм человека при употреблении некипяченой воды, свежих овощей и фруктов, при поливе которых использовалась зараженная вода», – говорится в информационных материалах, распространяемых Минздравом.

Испанская газета Mundo сообщает, что органы здравоохранения официально объявили о вспышке болезни на территории Андалусии 15 августа, хотя о первых пострадавших стало известно еще в конце июля.

Согласно данным Испанского агентства по делам потребителей, безопасности пищевых продуктов и питания (AECOSAN), в 2017 году в Европейском союзе было зарегистрировано почти 2500 тяжелых случаев листериоза у людей, причем в 16 странах было зарегистрировано 227 случаев смерти. В Испании в 2018 году было зарегистрировано 432 случая, из которых 24 были смертельными.

Источник: rns

мир

423 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм