Картофельный союз выступил за создание механизма допуска мигрантов к работе в России


Картофельный союз считает необходимым создание механизма допуска иностранцев к работе в российском сельском хозяйстве. Об этом заявил в среду председатель союза Сергей Лупехин в эфире телеканала "Россия-24".

"Наша задача - вернуть этих людей, которые имеют трудовые навыки, которых не нужно дополнительно обучать, они уже обучены. <…> И мы бы хотели, чтобы эти люди вернулись, чтобы был разработан механизм допуска иностранной миграции для работы в российском сельском хозяйстве", - сказал он.

Лупехин отметил, что во время пандемии нет затруднений в обеспечении безопасности рабочих мигрантов на производстве. "Есть много механизмов [обеспечения безопасности] - и ПЦР- тесты, и прививки, <…> переболевшие, которые могут сдать на антитела. Это и карантин тех, кто приехал", - пояснил он.

Ранее глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением упростить въезд в страну трудовых мигрантов во время пандемии коронавируса, в частности разрешить высококвалифицированным специалистам приезжать вместе с их семьями.
 

1608796946
Источник: ТАСС

АПК

1030 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января