Минпромторг разработал правила уничтожения немаркированной продукции и оборудования для ее выпуска


Минпромторг РФ разработал правила, позволяющие изымать и уничтожать немаркированную продукцию, которая подлежит обязательной маркировке, а также оборудование, на котором она производится.

Это следует из проекта постановления правительства, который размещен на сайте regulation.gov.ru.

Полномочия правительства по изъятию и уничтожению такой продукции предусмотрены законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, был утвержден распоряжением правительства РФ от 28 апреля 2018 года. К таким товарам были отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, шины и покрышки, различные предметы одежды (пальто, плащи, куртки, блузки), обувные товары, постельное, столовое и кухонное белье, фотокамеры и фотовспышки.

С 1 июля этого года в РФ введена обязательная цифровая маркировка табачной продукции (сигарет и папирос), обуви и лекарственных препаратов.
В 2020-2021 годах также вводится обязательная маркировка фотоаппаратов и ламп-вспышек, духов и туалетной воды, шин и покрышек, отдельных категорий товаров легкой промышленности. Проводятся пилотные проекты по маркировке молочной продукции и питьевой воды.

По данным ЦРПТ, в системе маркировки зарегистрировано около 230 тыс. участников по разным товарным группам.

ЦРПТ, который является оператором системы маркировки в РФ, - совместное предприятие USM Алишера Усманова ("ЮэСэМ Технологии", 50%), ГК "Ростех" (концерн "Автоматика", 25%) и "Элвис-Плюс групп" Александра Галицкого (25%).
 
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Минпромторг маркировка

337 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор