Минпромторг прокомментировал идею запретить продукты с трансжирами


Минпромторг поддерживает поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в продуктах при условии совершенствования соответствующих методов госконтроля, заявили RNS в пресс-службе министерства, комментируя предложения депутата Госдумы Виталия Милонова запретить продукты с трансжирами.

«Минпромторг России поддерживает поэтапное снижение использования искусственных трансжиров при совершенствовании инструментов государственного контроля (надзора) за соблюдением установленных обязательных требований», – говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что трансжиры содержатся в переработанных пищевых продуктах, маргаринах и бутербродных смесях, жареной пище, пиццах, чипсах, пирогах, печенье и другой продукции. Уменьшение количества трансизомеров в продуктах питания Всемирная организация здравоохранения рассматривает как меру по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Реализация инициативы избавит рынок от пищевых продуктов, не соответствующих требованиям российского законодательства и права Евразийского экономического союза по показателю трансизомеров жирных кислот, отметили в Минпромторге.

Запрос от депутата Виталия Милонова Минпромторг пока не получил, но министерство готово рассмотреть инициативу в случае ее поступления, отметили в пресс-службе.

Ранее «РИА Новости» сообщало, что депутат госдумы Виталий Милонов предложил поэтапно снижать использование в продуктов искусственных трансжиров, вплоть до полного их запрета в продукции предприятий быстрого питания. Соответствующую инициативу депутат направил в Минздрав и Минпромторг.
 
Источник: Rambler News Service  

388 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь