Минпромторг: снижение уровня трансжиров уже предусмотрено


Поэтапное снижение уровня трансжиров до 2% от общего содержания жира в продуктах уже предусмотрено в регламенте Таможенного союза, ответили в Минпромторге на идею запретить в России продукты с трансжирами.

Ответ заместителя главы Минпромторга РФ Алексея Беспрозванных имеется в распоряжении РИА Новости

В марте депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Минпромторгу и Минздраву совместно проработать вопрос изменения законодательства на предмет поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, содержащихся, в частности, в фастфуде, в российской пищевой промышленности вплоть до полного запрета на продажу содержащей их продукции на предприятиях общественного питания???.

В ответе депутату подчеркивается, что требования к показателям безопасности пищевой продукции, в том числе масложировой продукции, установлены в технических регламентах Таможенного союза.

"Предусмотрено поэтапное снижение уровня содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с 20% от содержания жира в продукте до 2%. В настоящее время, согласно приложению №1 технического регламента Таможенного союза 024/2011, для продуктов переработки растительных масел и животных жиров допустимый уровень трансизомеров жирных кислот составляет 2% от содержания жира в продукте", - говорится в ответе Беспрозванных.

В обращении отмечено, что для обеспечения безопасности продуктов в РФ реализуется также стратегия повышения качества пищевой продукции.

Источник: РИА Новости
Теги: продовольствие Минпромторг

250 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь