Эконива семена

Минпромторг: снижение уровня трансжиров уже предусмотрено


Поэтапное снижение уровня трансжиров до 2% от общего содержания жира в продуктах уже предусмотрено в регламенте Таможенного союза, ответили в Минпромторге на идею запретить в России продукты с трансжирами.

Ответ заместителя главы Минпромторга РФ Алексея Беспрозванных имеется в распоряжении РИА Новости

В марте депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Минпромторгу и Минздраву совместно проработать вопрос изменения законодательства на предмет поэтапного снижения использования искусственных трансжиров, содержащихся, в частности, в фастфуде, в российской пищевой промышленности вплоть до полного запрета на продажу содержащей их продукции на предприятиях общественного питания???.

В ответе депутату подчеркивается, что требования к показателям безопасности пищевой продукции, в том числе масложировой продукции, установлены в технических регламентах Таможенного союза.

"Предусмотрено поэтапное снижение уровня содержания трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с 20% от содержания жира в продукте до 2%. В настоящее время, согласно приложению №1 технического регламента Таможенного союза 024/2011, для продуктов переработки растительных масел и животных жиров допустимый уровень трансизомеров жирных кислот составляет 2% от содержания жира в продукте", - говорится в ответе Беспрозванных.

В обращении отмечено, что для обеспечения безопасности продуктов в РФ реализуется также стратегия повышения качества пищевой продукции.

Источник: РИА Новости
Теги: продовольствие Минпромторг

765 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта