компоненты

Минсельхоз США предлагает сделать обязательным электронное маркирование скота


Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору при Министерстве сельского хозяйства США (APHIS) рассматривает вопрос об обязательном электронном маркировании крупного рогатого скота (КРС) и бизонов для перемещения их между штатами.

Текст проекта размещен на сайте ведомства.

В настоящее время обязательным является наличие ушных бирок, позволяющих идентифицировать животное путем визуального считывания информации. Новые правила, которые вступят в силу в середине июля 2023 года, потребуют также в обязательном порядке использовать электронную маркировку.

Как сообщает агентство, новые правила будут способствовать эффективнее предотвращать распространение заразных болезней животных, оперативно выявлять их источники и пути распространения. «Оперативное отслеживание вспышки болезни может помочь владельцам ранчо и фермерам быстрее вернуться к продаже своей продукции, сократить продолжительность карантина на производстве и уберечь большую часть поголовья от заражения», – говорится в документе.

Помимо этого, также предлагается пересмотреть и уточнить требования к идентификационной информации о животном.

Правила будут действовать в отношении КРС, бизонов, всех видов лошадей, сельскохозяйственной птицы, овец, коз, свиней и оленей, содержащихся в неволе.

Комментарии к новым правилам будут приниматься министерством до 22 марта 2023 года.

1675253046
Источник: ВИЖ

Минсельхоз

944 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен