Каргил 9 февраля

Минсельхоз США инвестирует $9,5 млн в разработку новых биопродуктов


$9,5 млн в поддержку расширения устойчивого производства биопродуктов в Соединенных Штатах инвестирует министерство сельского хозяйства страны (USDA), 29 декабря сообщает новостной портал Agriculture.

Три проекта финансируются в рамках пилотной программы биопродуктов Национального института продовольствия и сельского хозяйства (NIFA) минсельхоза США, которая финансирует исследования и разработку продуктов с добавленной стоимостью из агропродукции.

Заявляется, что программа биопродуктов должна стимулировать экономическую активность в сельских районах страны, одновременно снижая риски коммерциализации, связанные с выводом на рынок биопродуктов. Изучение биопродуктов в рамках программы ускоряет усилия USDA по развитию биоэкономики замкнутого цикла, при которой сельскохозяйственные ресурсы собираются, потребляются и регенерируются устойчивым образом.

Эта пилотная программа также поддерживает цели, изложенные в недавнем указе президента США Джо Байдена «о развитии биотехнологии и биопроизводства для устойчивой, безопасной и надежной американской биоэкономики».

«Принятие экономики замкнутого цикла гарантирует, что богатство и другие экономические выгоды в виде рабочих мест и других возможностей будут создаваться и оставаться в сельских общинах, — сказал министр сельского хозяйства Том Вилсак. — Мы должны поддерживать и стимулировать подобные практики, потому что это то, чего хотят потребители и что нужно фермерам и нашей планете».

На данный момент лауреатами по программе выступают три проекта. Политехнический институт Вирджинии получает финансирование за проект, в котором предлагается превращать пищевые отходы в биоразлагаемые биопластики, которые можно использовать для производства различных потребительских пластиков, включая гибкую и жесткую упаковку и контейнеры для продуктов питания и напитков.

Университет Иллинойса финансируется за проект, в котором предлагается превратить свиной навоз и другое органическое сырье в биосвязующие вещества для асфальта, повышающие качество переработанных асфальтовых покрытий. В случае коммерциализации преимущества включают сокращение отходов на свалках, снижение затрат на утилизацию асфальта и пищевых отходов.

Третий институт — Soylei Innovations из Эймса, штат Айова, представил проект, в котором предлагается превратить соевое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты в термопластичную резину для дорожных покрытий, которая потенциально может увеличить срок службы существующих поверхностей при ремонте.

Дайонн Тумбс, исполняющая обязанности директора Национального института продовольствия и сельского хозяйства минсельхоза США, заявила, что все три проекта «имеют неоспоримые преимущества, которые способствуют экологической справедливости и стимулируют экономические возможности для недостаточно обслуживаемых сообществ».
 

1672380303
Источник: КВ

АПК

1460 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января