К 2024 году экспорт российской молочной продукции может вырасти почти в 3 раза


По прогнозам Минсельхоза России, отечественная молочная отрасль имеет потенциал наращивания экспорта продукции к 2024 году в 2,7 раза. В стоимостном выражении объем поставок в ближайшие 6 лет может вырасти до 800 млн долларов США. По предварительным данным, в прошлом году экспорт молочной продукции составил порядка 290 млн долларов США.

Вопросы развития поставок и продвижения молока и молочной продукции за рубежом обсуждались на совещании, прошедшем под руководством заместителя Министра сельского хозяйства Оксаны Лут. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза, Российского экспортного центра, крупнейших производителей и экспортеров, общественных организаций.

В ходе встречи было отмечено, что для эффективного наращивания экспорта молока необходимо расширять географию поставок и активно открывать новые рынки. При этом у российских производителей есть возможность воспользоваться значительным ростом мирового спроса, который прогнозируется в объеме до 10 млрд долларов к 2027 году. Перспективными рынками сбыта являются Китай и страны Юго-Восточной Азии.


 

1161 просмотр

MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm