Минсельхоз оценил убытки от вирусных болезней животных в размере 2,3 млрд рублей в год


Минсельхоз оценил убытки животноводов от вирусных болезней сельскохозяйственных животных в 2,3 млрд рублей в год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на итоговой коллегии министерства.

"Говоря об успехах животноводства, мы обязаны помнить, что его развитие неразрывно связано с эпизоотической ситуацией в нашей стране. Убытки, которые несет отрасль, например, от африканской чумы свиней, от ящура, лейкоза или птичьего гриппа превышают 2,3 млрд рублей в год", - сказал он.

Патрушев добавил, что в связи с этим вопрос повышения качества ветеринарного надзора должен всегда оставаться в числе первоочередных. "Необходимо законодательно закрепить механизмы взаимодействия между всеми звеньями ветеринарных служб как элементами единой национальной системы ветеринарного контроля", - отметил он.

Министр напомнил, что для решения этой задачи Россельхознадзор может с 1 января 2020 года получить полномочия по контролю региональных ветеринарных служб. Сейчас ветеринарные службы субъектов России находятся в подчинении у властей регионов.

Источник: ТАСС

Теги: Минсельхоз АПК

388 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь