Коджент

Минск считает диалог с Москвой по снятию барьеров на поставки продуктов конструктивным


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии отмечает конструктивный диалог с российскими партнерами по вопросам снятия ограничений на поставки продовольствия в РФ. Об этом сказал в четверг журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода республики Алексей Богданов.

"Хотел бы отметить положительный аспект активной работы двух ветеринарных ведомств. Практически все вопросы по "закрытым" (по поставкам продукции в РФ - прим. ТАСС) белорусским предприятиям к концу прошлого года были сняты, - сказал он. - Сейчас идет активный диалог по исполнению дорожной карты, которая была выработана в свое время, по ней работа практически завершена".

Богданов отметил, что остающиеся вопросы, связанные с ограничением поставок, не являются проблемными. "Ситуация не представляется проблематичной, есть понимание у двух сторон, ведется работа по устранению недостатков", - сказал Богданов.

Он напомнил, что на текущей неделе в Москве на уровне вице-премьеров Белоруссии и РФ Михаила Русого и Алексея Гордеева прошли успешные переговоры, которые были направлены на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества в рамках Союзного государства, без "всяких конфликтных ситуаций по поставкам той или иной продукции".

Богданов сообщил, что Минск предложил определенный механизм исполнения и контроля ежегодного прогнозного баланса спроса и предложения Союзного государства. "Механизм исполнения выработан, мы разбили объемы поставок молока и молокопродуктов помесячно и договорились, что будем контролировать их исполнение в рамках рабочих групп, которые будут собираться один раз в квартал на площадке Посткома Союзного государства", - сказал Богданов.

По его словам, вопросы сотрудничества будут обсуждаться в рамках ближайшей совместной коллеги аграрных ведомств двух стран, которую планируют провести в марте-апреле текущего года в Минске.

На текущей неделе Русый и Гордеев на переговорах в Москве обсудили взаимные поставки продовольствия и сотрудничество в аграрной сфере и договорились, что Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии совместно с Россельхознадзором детально проанализируют обоснованность действующих ограничений по поставкам продовольствия до 1 марта. 

Источник: ТАСС  

1549544152

1148 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня