Минск согласовал с Москвой меры по доступу белорусских компаний на рынок госзакупок РФ


Минск и Москва выработали согласованные меры, предполагающие решение проблемных вопросов с участием белорусских субъектов в госзакупках на территории РФ, сообщила в среду пресс-служба белорусского правительства.

Ранее в Москве состоялось заседание Группы высокого уровня Совмина Союзного государства двух стран, белорусскую делегацию возглавлял вице-премьер республики Игорь Петришенко???.

"В ходе заседания рассмотрены вопросы выполнения решений, принятых в сфере топливно-энергетического комплекса, сохранения потенциала машиностроительного комплекса, развития сотрудничества в агропромышленном комплексе. Выработаны согласованные меры относительно решения проблемных вопросов участия белорусских субъектов в государственных закупках на территории России", - говорится в сообщении на сайте Совмина.

В нем также отмечается, что стороны достигли договоренностей о дальнейших шагах по выработке механизма поддержки совместно произведенной белорусско-российской продукции при экспорте в третьи страны; сотрудничеству в области транспорта, в том числе урегулированию вопроса о безразрешительной системе осуществления перевозок грузов в (из) третьих стран; отмене роуминга на территории Союзного государства.

"Кроме того, Группой высокого уровня рассмотрен проект концепции сближения законодательств государств - участников Договора о создании Союзного государства, обсуждены итоги реализации союзных программ. В ходе заседания очерчен круг вопросов, которые должны быть рассмотрены на уровне союзного Совмина и Высшего Государственного совета", - добавили в пресс-службе.

Источник: РИА Новости  

532 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм