Каргил 9 февраля

В Минсельхозе назвали стабильным рынок сахара в России


Минсельхоз оценивает внутренний рынок сахара в России как стабильный, он не требует дополнительного регулирования. Об этом говорится в сообщении министерства.

"В настоящее время внутренний рынок сахара стабилен и не требует дополнительного регулирования в виде установления потолка цен на этот продукт", - сообщили в министерстве.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, в случае необходимости Минсельхоз может рассматривать различные варианты регулирования на продовольственном рынке, включая заключение ценовых соглашений по опыту 2020-2021 годов.

В Минсельхозе напомнили, что в текущем сезоне объем производства сахарной свеклы увеличился до порядка 48 млн тонн в бункерном весе. На сегодняшний день, по данным Союзроссахара, переработано 38 млн тонн корнеплода, из которых уже произведено 5,2 млн тонн сахара. Прогноз на 2022 год сохраняется на уровне более 6 млн тонн сахара, которых достаточно для обеспечения внутренних потребностей, добавили в министерстве.

Согласно его данным, рост производства, а также применение беспошлинного импорта сахара-сырца способствуют стабильной ценовой ситуации на этом рынке. На 21 декабря отпускные цены на сахар были всего на 3,2% выше уровня на аналогичный период прошлого года. При этом за последний месяц они снизились на 1,5%, пояснили в Минсельхозе.

26 декабря газета "Ведомости" написала о том, что Минсельхоз предупредил крупнейших производителей сахара о риске появления нового соглашения, ограничивающего цены на этот товар. По данным издания, такое развитие ситуации возможно в случае, если в I квартале 2023 года уровень оптовой стоимости этого продукта будет выше 50-53 рублей за 1 кг.

1672144056
Источник: ТАСС

Минсельхоз

456 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января