Минздрав объяснил отказ от формулировки «неправильное питание» в ЗОЖ-стратегии


Замена формулировки «неправильное питание» на «нерациональное питание» в Стратегии формирования здорового образа жизни населения связана с унификацией терминологии, сообщили RNS в пресс-службе Минздрава.

«Изменение формулировки "неправильное питание" на "нерациональное питание", по сути, техническое, связано с унификацией терминологии, поскольку в законодательстве РФ используются понятия "Рационы питания", "Рациональное питание"», – говорится в сообщении.

Ранее RNS со ссылкой на проект стратегии сообщило, что новый вариант документа не содержит формулировки «неправильное питание», вместо нее используется понятие «нерациональное питание».

Также в обновленной редакции документа указаны основные принципы рационального питания: ежедневное потребление фруктов и овощей, сокращение потребления сахаров до 50 граммов в день, соли – до 5 граммов в день, жиров – до 30% в день от общей потребляемой энергии.

Обновленный проект ЗОЖ-стратегии Минздрав направил в Минфин и Минэкономразвития 6 марта. В этот же день замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил журналистам, что обновленная стратегия может быть внесена в правительство до апреля.

Предыдущий вариант документа Минздрав направил в профильные ведомства в начале февраля. Позже в пресс-службе Минэкономразвития и Минсельхоза RNS сообщили, что министерства считают необходимым доработать стратегию.

Источник: Rambler News Service

263 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР