Минздрав объяснил отказ от формулировки «неправильное питание» в ЗОЖ-стратегии


Замена формулировки «неправильное питание» на «нерациональное питание» в Стратегии формирования здорового образа жизни населения связана с унификацией терминологии, сообщили RNS в пресс-службе Минздрава.

«Изменение формулировки "неправильное питание" на "нерациональное питание", по сути, техническое, связано с унификацией терминологии, поскольку в законодательстве РФ используются понятия "Рационы питания", "Рациональное питание"», – говорится в сообщении.

Ранее RNS со ссылкой на проект стратегии сообщило, что новый вариант документа не содержит формулировки «неправильное питание», вместо нее используется понятие «нерациональное питание».

Также в обновленной редакции документа указаны основные принципы рационального питания: ежедневное потребление фруктов и овощей, сокращение потребления сахаров до 50 граммов в день, соли – до 5 граммов в день, жиров – до 30% в день от общей потребляемой энергии.

Обновленный проект ЗОЖ-стратегии Минздрав направил в Минфин и Минэкономразвития 6 марта. В этот же день замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил журналистам, что обновленная стратегия может быть внесена в правительство до апреля.

Предыдущий вариант документа Минздрав направил в профильные ведомства в начале февраля. Позже в пресс-службе Минэкономразвития и Минсельхоза RNS сообщили, что министерства считают необходимым доработать стратегию.

Источник: Rambler News Service

339 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь