«Мираторг» вложит 4,3 млрд руб. в переработку овощей и 3 фермы КРС в Тульской области


Агрохолдинг "Мираторг" вложит 4,3 млрд рублей в производство овощей и три животноводческие фермы в Тульской области.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник в рамках инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве в реализации двух проектов.

В частности, ООО "Мираторг-Орел" планирует построить в Тульской области предприятие по переработке плодоовощной продукции и картофеля. Предполагается вложить порядка 1,28 млрд рублей.

ООО "Брянская мясная компания" намерено создать три фермы с пастбищным содержанием крупного рогатого скота мясного направления. Объем инвестиций в этот проект - 3 млрд рублей.

"Реализация проектов позволит укрепить позиции Тульской области в производстве овощной продукции, увеличить в регионе поголовье крупного рогатого скота мясного направления. Планируется создать 180 рабочих мест", - сказал А.Дюмин.

Как отметил В.Линник, "Мираторг" планирует к 2020 году увеличить поголовье КРС в Тульской области до более 65 тыс. голов.

"Вертикально интегрированное производство овощей - закономерный этап в развитии "Мираторга" как многопрофильного агропромышленного холдинга", - подчеркнул В.Линник.

В пресс-релизе АПХ "Мираторг" сообщается, что проект по переработке плодоовощной продукции мощностью 45 тыс. тонн в год является частью вертикально интегрированного производства агрохолдинга, включающего выращивание капусты, картофеля, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. га, а также хранение и фасовку переработанных овощей. Запуск перерабатывающего предприятия запланирован на 2020 год.

Инвестиции в строительство новых ферм включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель. "Каждая ферма рассчитана на содержание 4,5 тыс. голов маточного поголовья. Площадки будут оснащены современной техникой и укомплектованы высокотехнологичным оборудованием. Запуск и заселение новых ферм состоится в 2020 году", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Тульской области холдинг реализует проект по созданию 10 животноводческих ферм крупного рогатого скота мясного направления по 4,3 тыс. голов каждая. Объем инвестиций составит 10 млрд рублей. Также холдинг "Мираторг" планирует инвестировать 6 млрд рублей в строительство двух овцеводческих комплексов в регионе.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины в РФ. Компания в рамках вертикально интегрированной структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Источник: "Интерфакс"  

544 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм