«Мираторг» завершит строительство комплекса из 13 ферм в Калининградской области для увеличения поголовья мясного КРС до 100 тысяч


АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, вложит 2 млрд рублей в завершение строительства животноводческого комплекса в Калининградской области, запустив в 2019 году 2 новые фермы для увеличения поголовья мясного КРС до 100 тысяч голов в среднесрочной перспективе. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Две площадки мощностью 5 000 голов маточного поголовья каждая компания запустит в Неманском и Черняховском районах. Фермы оснастят современной техникой и оборудованием. Заселение животными будет производиться за счёт собственного стада. Чтобы обеспечить новые площадки кормовой базой, компания окультурит порядка 10 тысяч гектаров угодий для выпаса скота и кормозаготовки.

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 высокотехнологичных ферм «Мираторга» с совокупным поголовьем 65 тысяч животных, из которых более 30 тысяч - материнское стадо. На фермах реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада, выращивание молодняка в уникальной бесстрессовой среде и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшего зернового откорма.

«На фермах закладывается основа качества конечного продукта – мраморной говядины: площадки расположены в экологически чистых районах, животные получают достаточное количество натуральных кормов. Новые объекты позволят вывести животноводческий комплекс на проектную мощность, что укрепит лидерские позиции региона по численности маточного поголовья мясного КРС. Фермы обеспечат рабочие места со стабильной и достойной заработной платой для порядка 80 жителей сельских районов и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
 

401 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian